Au PoTageR
Cette année pas grand-chose dans le potager, quelques courgettes et des tomates.
Une petite recette?
LE CAVIAR DE COURGETTES
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 3 courgettes
-1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 1 jus de citron
- huile d'olive
Préparation:
- Couper les courgettes épluchées en morceaux et les faire griller au four pendant 10 à 15 min.
- Dans un mixeur, verser les courgettes cuites, saler, poivrer, ajouter le jus de citron et l'ail écrasé.
- Mixer le tout en ajoutant de l'huile d'olive petit à petit.
Servir tiède en garniture d'une viande ou d'une volaille, ou présenter ce caviar à l'apéritif sur des petits toasts.
Bon appétit!
(après un premier essai, je pense n'avoir pas mis assez d'huile d'olive...la quantité n'étant pas indiquée de façon précise, il faut faire des tests.)
Ce petit livre "Courgettes je vous aime..." de Béatrice Vigot-Lagandé regorge d'idées, je vous le conseille!
La prochaine fois, poires et figues!