Grenouille au chocolat
Souvenez-vous...le moule grenouille...
alors le gâteau, nous l'avons fait "au chocolat", bien moelleux. Recette on ne peut plus classique, mais tellement bonne...
Ingrédients:
- 175 gr de chocolat à croquer
- 175 gr de beurre ramolli
- 175 gr de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs battus
- 4 blancs d'œufs
- 90 gr d'amandes pilées (ou noisettes ou rien)
- 90 gr de farine tamisée
Préparation:
- battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux
- ajouter les jaunes d'œufs petit à petit, puis le chocolat fondu et les amandes
- battre les blancs en neige (sans oublier la pincée de sel:-))
- incorporer à la pâte un peu de blancs en neige, puis un peu de farine, ajouter le reste petit à petit
- étaler la pâte dans un moule beurré et fariné
Cuisson: 20 min. th.4 (180°C)